Tentang Saya

Tentang Surtan

Perkenalkan nama saya adalah Suryadin Tanjung, saya tinggal dan lahir di lampung timur, kesibukan saya setiap hari adalah berusaha terus berkarya baik secara tradisional maupun digital yang tanpa henti berusaha membuat karya yang khas dan bisa diterima masyarakat luas.
Menggambar wajah dengan pensil, menggambar digital vektor, dan terkadang juga membuat desain untuk segala macam kebutuhan. Bisa desain kalender, brosur, undangan, dll.
Namun sebagian besar pekerjaan-pekerjaan diatas semua dilakukan berdasarkan inisiatif, cukup jarang saya menerima pekerjaan berdasarkan order dari orang lain. Tapi bukan berarti tidak sama sekali, terkadang kalau orderannya memang sesuai dengan hati, saya bisa menerima dan mengerjakannya.

Hal ini saya terapkan karena memang saya tipikal orang yang suka menciptakan sesuatu dengan sebebas-bebasnya tanpa dipengaruhi oleh campur tangan bahkan tekanan dari orang lain. Yaa, boleh dibilang idealis, "lebay dikit gapapa ya, hehehe". Sebenernya ini lebih ke pembelaan diri aja sih, karena memang sejujurnya saya itu pemalas, saya gak cukup nyaman untuk bekerja berpacu dengan deadline dari orang lain. wkwkwk. Eit,... bukan berarti saya pasrah, saya masih tetap belajar kok untuk jadi orang yang kuat, belajar profesional jadi orang yang bertanggung jawab kalau misalkan saya menerima orderan pekerjaan berarti saya harus menyelesaikannya dengan baik dan juga tepat waktu.
Sebagai jalan juga untuk mencari jati diri, apakah saya ini benar-benar akan menjadi Content creator yang terus membuat produk seperti halnya tukang siomay, atau Content creator yang menyediakan jasa seperti halnya tukang cukur rambut? Atau mungkin kedepannya saya juga akan mencoba menjadi Content creator berdasarkan momen seperti kontes desain?. Hmmm, kita lihat saja nanti.

Ya, menjadi seorang pembuat kontent Audio atau Visual, apapun itu contohnya seperti desain, lukisan, video, musik, dll, itu gak melulu kita harus ketemu klient dulu baru kita kerja. Apalagi buat kamu yang menjadi content creator independent atau bisa dibilang freelancer seperti saya (ciyee..), yang jam kerjanya tidak terikat dengan kantor, kita bisa memilih model kerja sesuai dengan keingingan.
Menurut Rian Rahardi (desainer grafis profesional panutanku), setidaknya ada 4 model yang biasa dilakukan desainer grafis saat menjelajahi dunia kerja tanpa kantor. Yaitu jasa, lelang/tender, kontes, dan membuat produk.

Sejak awal tahun 2017 saya sudah terjun mencoba menjadi desainer grafis yang membuat produk sampai sekarang. Saya cukup nyaman menjalaninya, gimana enggak?. Saya cuma mikirin gimana caranya membuat produk yang menjual sesuai dengan kemampuan saya, selanjutnya mengenai sistem penjualan dll sudah tersedia. Jadi pola kerja saya selama ini cuma cari ide, kerja, upload, dapat uang. hehehe. "Enak ya...?" yaiyalah, hehehe.
Oleh karena itu saya membuat blog ini dan membuat catatan perjalanan tentang bagaimana menjadi seorang freelancer kekinian. Jadi buat kamu yang telah "nyasar" ke blog ini, selamat datang di blog Surtan.id. Kalau kamu adalah tipikal orang yang sama mainstreamnya kaya saya, kamu bisa ikutan deh coba model kerja seperti saya. Kamu bisa dapat info bahkan tutorial menarik disini, selamat menjadi freelancer kekinian.
Salam hangat :)

0 Response to "Tentang Saya"

Post a Comment